Nossos alunos de duas turmas do curso Técnico em Nutrição e Dietética de São Francisco do Guaporé apresentaram, no dia 23 de setembro, o Projeto Integrador “Feira Gastronômica Sustentável”. A atividade trouxe ao público produtos focados em alimentos funcionais e embalagens sustentáveis, com o intuito de incentivar a conscientização sobre práticas alimentares saudáveis e o desenvolvimento de alimentos seguros, de alta qualidade e em conformidade com as boas práticas de manipulação e normas sanitárias vigentes.

Sob a orientação das tutoras Daniele Piveta Ribeiro e Rosângela Amaral, os alunos destacaram criatividade e responsabilidade com o meio ambiente e exibiram receitas funcionais e sustentáveis, como:

• Geleia de abacaxi com pimenta;
• Brigadeiro funcional de maracujá;
• Leite vegetal da castanha;
• Banana bliss;
• Brownie de banana com chocolate e uvas passas;
• Empada funcional de inhame;
• Bolo funcional;
• Pastel de abóbora funcional.

A banca avaliadora contou com a presença de Jane Costa Sato, Secretária Municipal do Desenvolvimento Social e da Família, Claudiane Lima Costa, Gestora de Oportunidades e Negócios do Senac Cacoal, e do Professor Elson Oliveira Aleixo. O curso, realizado em parceria com a Secretaria Municipal do Desenvolvimento Social e da Família de São Francisco do Guaporé e o Sistema Fecomércio Rondônia, é oferecido por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG).

source

Deixe aqui seu comentário!
Shares:

Related Posts