Senac-BA promove evento no Vale do São Francisco para fortalecer turismo e gastronomia regional, com participação de representantes do Nordeste.
O Vale do São Francisco recebeu a Missão Técnica de Turismo Enogastronômico, promovida pelo Senac-BA, entre os dias 13 e 15 de agosto. O evento reuniu representantes dos estados do Nordeste, focando na exploração das riquezas turísticas e gastronômicas da região, promovendo trocas de experiências e impulsionando o desenvolvimento regional. Essa iniciativa faz parte do Plano Diretor de Gastronomia (PDG) do Núcleo Nordeste, liderado pelo Senac Bahia.
Durante três dias, os participantes exploraram as microrregiões vitivinícolas do Vale, visitaram vinícolas em Santa Maria da Boa Vista (PE), Lagoa Grande (PE) e Casa Nova (BA), além de conhecer laticínios e empresas de produção sustentável de frutas. Eles se aprofundaram nos processos de vinificação e na relação entre vitivinicultura, turismo e gastronomia regional.
Bernardo Peixoto, presidente do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-PE, destacou o potencial turístico e gastronômico do Sertão do São Francisco, que abrange municípios em Pernambuco e Bahia. A missão incluiu degustações técnicas, palestras e experiências culturais que fortaleceram o conhecimento sobre o enoturismo e enogastronomia.
A Faculdade Senac, referência em Gastronomia, oferece em Petrolina o único curso superior presencial de Tecnologia em Gastronomia da região.