Evento em Brasília celebra a culinária maranhense com foco no camarão e pratos típicos do estado
De 8 a 10 de outubro, Brasília será palco da Semana de Gastronomia Regional do Senac, evento que traz à capital os sabores típicos do Maranhão. Comandado pelo chef Samuel Mendes, do Restaurante-Escola do Senac Maranhão, o evento destaca o camarão como ingrediente principal, além de pratos icônicos como o arroz com cuxá e outras delícias regionais.
O cardápio à la carte inclui opções como caldeirada de camarão com arroz de cuxá, patinha de caranguejo e sobremesas como verrine de cupuaçu. O buffet livre também contará com bobó de camarão e torta de sururu. O evento, aberto ao público no horário do almoço, é uma oportunidade para maranhenses e brasilienses desfrutarem das tradições culinárias do estado.
No dia 8, às 19h30, haverá uma aula-show no CEAG, onde o chef Samuel Mendes ensinará técnicas do preparo de pratos típicos maranhenses, voltada para estudantes e entusiastas da gastronomia.