Sesc Mesa Brasil realiza palestras e oficinas sobre segurança alimentar e aproveitamento de alimentos em Canoas e Porto Alegre
Na Semana Mundial da Alimentação, o Sesc Comunidade, através do programa Sesc Mesa Brasil, promove atividades focadas em soberania e segurança alimentar, destacando o papel dos Bancos de Alimentos. As ações começaram em 16 de outubro com um seminário e uma palestra no Sesc Canoas, abordando alimentação e saúde com a nutricionista Danielle Lodi.
No dia 17, a oficina Cozinhando com Integralidade acontece na Escola Luterana Comunitária em Canoas, ensinando aproveitamento integral de alimentos aos alunos. Já no dia 18, Porto Alegre recebe o Seminário de Estratégias em Segurança Alimentar, com a especialista Natalia Tenuda, na Vila Esperança.
A programação se encerra no dia 20 com o evento Saúde à Mesa: O Jogo das Dicas no Parque Farroupilha, em Porto Alegre, incluindo oficinas de culinária utilizando uma cozinha móvel. As atividades são gratuitas e voltadas à comunidade.