Na última semana o Sistema Fecomércio, por meio do Senac encerrou o curso de confeiteiro. O curso que faz parte do Programa Senac de Gratuidade – PSG – no qual aconteceu do período de 26 de fevereiro a 1º de agosto de 2024, sendo realizado na Associação Luz do Alvorecer (ALA), parceiro do Senac.
No encerramento, dia 30 de julho, na escola Municipal Ronilza Cordeiro (Zona Sul), em Porto Velho, houve a apresentação do Projeto Integrador dos alunos do curso, considerando os princípios da sustentabilidade, observando a sazonalidade dos alimentos consumidos na escola e ofertando as preparações de forma atrativa, desenvolveram receitas com insumos de reaproveitamento de alimentos, como a casca da banana para fazer brigadeiro, casca da manga para fazer sorvete, casa da melancia para fazer o vinagrete, dentre outras receitas e apresentaram aos funcionários na escola proporcionando conhecimentos e degustes dos alimentos, trazendo a consciência da sustentabilidade para nossa rotina diária e uma alimentação saudável.
Ao fim do curso, foi realizado o evento como finalidade apresentar as produções dos alunos, e avaliar a metodologia aplicada no curso. O curso foi administrado pelo tutor Lucas de Paula Roza.