MOSTRA GASTRONÔMICA
01 de setembro de 2016 | Governo do Estado de Rondônia
Júlio Olivar disse que mostra gastronômica visa fomentar o consumo de peixe no estado
Reconhecido oficialmente pela Superintendência Estadual de Turismo (Setur) como prato oficial de Porto Velho, o Pirarucu Rondon foi apresentado e degustado por convidados e imprensa nessa quarta-feira (31), no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) durante a 1ª Mostra Gastronômica de Vilhena.
O prato oficial foi desenvolvido na 1ª Mostra Gastronômica de Porto Velho, por vários chef’s da capital, sob a coordenação técnica do Senac, tendo como ingrediente principal o pirarucu, peixe exótico apreciado por turistas que visitam o estado.
A 1ª Mostra Gastronômica foi idealizada com o intuito de estimular o desenvolvimento da gastronomia, além de incentivar a utilização do peixe na culinária rondoniense e fomentar o turismo, atraindo visitantes de todo o País para conhecer a gastronomia tradicional de Rondônia.
Pelo menos 20 chef’s de Vilhena participaram durante dois dias no Senac de uma capacitação para o preparo do Pirarucu Rondon. O prato, que leva 35 ingredientes, passa agora a integrar o cardápio desses restaurantes.
Para o superintendente de Turismo, Júlio Olivar, o objetivo principal é promover o pirarucu, tendo em vista que Rondônia é o principal produtor nacional do pescado de água doce, e o consumo interno é importante para agregar valor à produção, além de incrementar o turismo e a a cultura gastronômica”, enfatizou Olivar.
Categorias
Turismo

Atendimento ao público: das 7h30 às 13h30, de segunda a sexta-feira
Acessibilidade

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