Na última semana, a Turma 2023.3.223 do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Esplanada, em Porto Velho, promoveu uma Feira Gastronômica como parte das atividades da Unidade Curricular – UC7, focada na promoção de eventos. Com o tema “Sabores das Regiões”, o evento explorou as delícias típicas de cada região do Brasil, além de destacar a influência culinária de países como Portugal e Itália na nossa gastronomia.

Durante a feira, os alunos apresentaram os pratos ressaltando suas informações nutricionais, fontes de vitaminas e a importância cultural e histórica desses alimentos nas diferentes regiões do país.

🍽️ Os pratos apresentados foram:

📍 Região Norte: Tacacá, Peixe (Tambaqui), Arroz paraense (com tucupi), Arroz branco, Farofa de banana-da-terra, Vinagrete, Suco de cupuaçu, Suco de cajá (taperebá) e Café.

📍 Região Nordeste: Acarajé, Bolo de rolo, Cuscuz, Escondidinho de carne seca e Refrigerante Jesus.

📍 Região Centro-Oeste: Vaca atolada, Arroz, Farofa e Pamonha.

📍 Região Sul: Joelho de porco e Flan de manga.

📍 Região Sudeste: Feijoada e Pão de queijo.

🌏 Itália: Bruschetta e Penne all’arrabbiata.

🌏 Portugal: Bacalhau à Brás.

source

Deixe aqui seu comentário!
Shares:

Related Posts