– Atualizado em
Por Ariquemes
A segunda etapa da minimaratona do 6º Circuito Sesc de Corrida de Rua, atraiu 60 atletas de 10 municípios do estado, na manhã deste domingo (16), em Ariquemes (RO). Apaixonados pela corrida, os competidores mostraram garra e determinação no percurso de 10 quilômetros, concorrendo em nove categorias.
De acordo com o coordenador geral do Sesc, Celestino José de Souza, além de Ariquemes, a minimaratona atraiu atletas de Vilhena, Jaru, Ji-Paraná, Porto Velho, Guajará-mirim, Nova Mamoré, São Miguel do Guaporé, Presidente Médice e Candeias do Jamari.
Souza ressalta que o circuito Sesc de Corrida de Rua tem por objetivo incentivar a prática de corridas e promover a interação dos atletas.
– Queremos aumentar o número de praticantes nesta modalidade, pois esporte é saúde – diz.
 O percurso de 10 quilômetros passou pelas principais ruas e avenidas de Ariquemes. Na geral, categoria principal da minimaratona, o autônomo Edemir dos Santos, de 30 anos, de Ji-Paraná e o estudante Jonifferson Mendes Da Costa, de 20 anos, de Porto Velho disputaram até o final o primeiro lugar. Mas, quem acelerou no último minuto e levou a melhor foi o atleta Edemir.
– Foi difícil a disputa, pois o outro concorrente é mais jovem, mas acelerei e provei que o que vale é experiência – diz Edemir, corredor há quatro anos.
No Geral feminino a concorrência não foi diferente. A massoterapeuta Irismar Aranha, de 38 anos, de Cacoal foi determinada para passar a autônoma Maria José de Souza, de 37 anos, de Porto Velho.
– Corrida é minha vida, minha paixão- enfatizou Irismar.
A terceira etapa da minimaratona será em Ji-Paraná, dia 29 de setembro. Já a sexta e última etapa acontece em Porto Velho, dia 11 de novembro.